領星學術

25

2019-07

領星醫學正式獲得CAP/CLIA雙證,檢測水準再次贏得國際認可

2019年7月23日,領星醫學檢驗所正式獲得由美國聯邦醫療保險和醫療補助服務中心(The Centers for Medicare & Medicaid Services,簡稱 CMS)頒發的CLIA實驗室認證證書,并無瑕疵通過美國病理學家協會(College of American Pathologists,CAP)現場審核認證!

CLIA實驗室認證證書  

目前,領星醫學檢驗所已先后獲得NCCL、CAP和CMS等國內外多家權威機構的認可,這標志著領星醫學已經躋身國際一流實驗室行列,實驗室質量管理體系已經達到國際領先水平,也意味著領星醫學出具的每一份檢測報告都獲得了國際認可,患者可以在世界范圍內選擇適合的醫院就診。


關于CAP

美國病理學家協會(College of American Pathologists,CAP)認證是一項醫學實驗室質量體系的國際標準,對臨床實驗室各個學科全方面制定詳細的檢查單,通過嚴格要求來確保實驗室符合質量標準,從而改進實驗室的實際工作,確保病人檢測結果的準確性。

1962年起在美國普遍采用執行,1994年起被世界各國公認為最適合醫療檢驗室使用的國際級實驗室標準,通過CAP認證的檢驗室代表其檢驗室品質達到世界頂尖水準,并獲得國際間各相關機構認同。

CAP-PT是實驗室質量保證的外部監督工具,可以用來識別實驗室間的差異,評價實驗室的檢測能力,為檢測結果的質量提供有力支持。


關于領星醫學檢驗所

領星醫學檢驗所是領星醫學和北京大學生命科學華東產業研究院聯合掛牌的實驗室,取得衛健委頒發的醫療機構執業許可,致力于為全國腫瘤患者或醫療機構提供以精準治療為目的、以基因檢測為核心的個體化檢驗項目與服務。

實驗室嚴格按照ISO15189:2012、美國臨床實驗室改進修正CLIA'88、美國病理學家協會(CAP)的標準建立了完善的質量管理體系,為美國醫療機構提供臨床檢驗報告的資質,以便有效利用歐美先進醫療技術,更好地為腫瘤患者、醫療機構提供服務。

此外,領星醫學還將不斷擴充和完善現有數據庫,打造集約化的國際化標準檢測平臺、服務于最先進臨床研究的生物信息分析平臺和中國最大且符合國際標準的臨床數據庫,實現產業集群聯動,成為具有國際水準的精準醫學創新載體。

領星醫學始終秉承從精準出發,不斷創新,將最新的基因檢測技術應用到臨床,為臨床醫生提供專業的分子診斷策略,為更多腫瘤患者帶來曙光。